导航 首页 医院概况 新闻动态 科室介绍 专家团队 院报浏览 中医栏目 健康讲堂 先进设备 健康视频 人才招聘
  • 0
  • 1
您当前所在的位置:?首页?>>?健康讲堂>>行业资讯
12个国际知名品牌童装检测含毒
【编辑日期:2014-12-19 10:29:45】??【来源:即墨中医医院】

? ? ? ?近日,国际环保组织绿色和平发布调查报告称,博柏利、阿迪达斯和迪斯尼等12个国际知名品牌的童装全部被检测出有毒有害物质。
  据介绍,检测的82件12个品牌的儿童与婴幼儿服饰样品是在2013年5月~6月从全球25个国家和地区采购的。调查报告显示,有61%的样品检出壬基酚聚氧乙烯醚(NPE),12个参与检测的品牌都至少有一件童装样品被检出NPE残留,含量范围在1.2毫克/千克~17000毫克/千克。其中,NPE残留前4名为:C&A的童鞋17000毫克/千克、迪斯尼的童裙3900毫克/千克、American Apparel的婴儿连体衣2000毫克/千克、博柏利的T恤780毫克/千克。除在样品中检出NPE外,还在94.3%含塑料溶胶印花的样品中检出邻苯二甲酸酯,标称有防水功能的全部样品中检出全氟化合物,在阿迪达斯等运动品牌的童鞋中检测出有机锡化合物,在含有涤纶面料的36件儿童服饰样品中全部检测出了有害物质锑,其具有和砷类似的毒性。
  专家介绍,NPE可在环境中降解为另一种毒性更强的环境污染物壬基酚,这两种化学品以及有机锡和全氟化合物,都因其公认的危害在许多国家和行业被限制使用,而邻苯二甲酸酯具有生殖毒性,可能影响生殖器官的发育,它可以通过手口接触进入人体,对儿童和孕妇的威胁尤其值得重视。

即墨中医医院 医院概况 科室介绍 专家团队 中医栏目 院报浏览 人才招聘