导航 首页 医院概况 新闻动态 科室介绍 专家团队 院报浏览 中医栏目 健康讲堂 先进设备 健康视频 人才招聘
  • 0
  • 1
您当前所在的位置:?首页?>>?健康讲堂>>技术园地
微创内固定技术在骨折中的应用
【编辑日期:2014-12-27 15:48:31】??【来源:即墨中医医院】

微创内固定系统(Less Invasive Stabilization System,LISS)是基于微创外科的原则,吸取交锁髓内钉技术与生物学接骨技术优点而发展起来的新型内固定系统。1990年AO开发了一种新型内固定产品-微创固定系统(LISS)。由于使用体外螺钉孔瞄准器,使手术对软组织的损伤降低到最低程度。具有成角固定作用的自钻螺钉可以提供更可靠的固定。微创固定系统(LISS)适合于股骨远端和胫骨近端粉碎性骨折的固定,尤其对骨质疏松患者和假体周围骨折的固定更有其独特的优势。

孙仁光主任自北京积水潭医院进修回来以后,将这种技术广泛应用于临床,使很多骨折病人在小的创伤下得到满意愈合,这种技术的应用大大缩短了骨折愈合的时间,提高病人的生活质量。而且孙主任将髓内钉技术应用到微创技术中,对于股骨转子间、股骨干、胫骨干做到闭合复位内固定,很大程度降低了病人的痛苦,缩短了创伤的愈合时间,降低了病人住院时间。

随着我科技术的提高,多种骨折都可在微创下复位,提高了病人治疗效果。


即墨中医医院 医院概况 科室介绍 专家团队 中医栏目 院报浏览 人才招聘