导航 首页 医院概况 新闻动态 科室介绍 专家团队 院报浏览 中医栏目 健康讲堂 先进设备 健康视频 人才招聘
  • 0
  • 1
您当前所在的位置:?首页?>>?健康讲堂>>科普知识
运动把健康扞卫到底
【编辑日期:2014-12-27 15:55:42】??【来源:即墨中医医院】

  在办公室里,可以做一下简单的午间操,锻炼下颈部、腰部、腿部,使身体得到放松和舒展,或下班后约三五好友到健身房、体育馆健身,彻底消除上班带来的紧张和疲劳。如果条件允许,还可以选择骑车、步行上下班。

  很多事情或许只有亲身经历才会领悟到一些真谛。以前一直觉得身体还硬朗的我,想不到最近因咳嗽住进了医院,被诊断为肺炎,程度还不轻。住院的那段日子里,我百思不得其解,为什么会得如此严重的毛病?后来被医生告知,因为缺乏运动造成免疫力低下,所以得病的概率相对其他人就高得多。

  其实,在我身边像我这样处于“亚健康”的人非常多,大多数都是坐在办公室里工作的。尽管每天付出了大量的脑力劳动,处理了大量繁琐复杂的事务,可是由于工作的性质特点,工作成绩都是“坐”出来的。“两点一线”的生活方式,上下班不是地铁、公交车,就是自驾车,上班坐,下班还是坐,甚至连午饭都不愿出门而是叫外卖。可以说,现代人享受了科技带来的便利,却忽视了最平凡最可贵的东西——运动。

  如今,很多年轻人一味追逐网络的虚幻和刺激,在电脑前连续作战十几个小时,甚至几天几夜,生活规律的无序,在无声无息中使年轻的身体极度透支。

  记得一位长寿长者说过,他的长寿秘诀并不是吃什么灵丹妙药,而在于每天坚持跑步,从年轻时的晨跑,到中年的慢跑,一直坚持到现在的散步,坚持不懈,持之以恒。像我们在办公室里工作的,尽管工作性质无法改变,但可以利用休息时间做一下简单的午间操,锻炼下颈部、腰部、腿部等部位,使身体得到放松和舒展,或者下班后约三五好友到健身房、体育馆等场所健身,彻底消除上班带来的紧张和疲劳。如果条件允许,还可以选择骑车、步行等方式上下班,既环保,又对身体大有裨益,何乐而不为呢?

  每到逢年过节,都会收到来自朋友的祝福,其中最多的一句就是:祝你身体健康。以前一直觉得这句话很客套,但现在想来,那是最简单最真诚的祝福,没有什么比身体健康更重要。想到这里,我决定要赶快改变自己的理念,选择适合自己的运动方式,把身体健康扞卫到底。


即墨中医医院 医院概况 科室介绍 专家团队 中医栏目 院报浏览 人才招聘