导航 首页 医院概况 新闻动态 科室介绍 专家团队 院报浏览 中医栏目 健康讲堂 先进设备 健康视频 人才招聘
  • 0
  • 1
您当前所在的位置:?首页?>>?中医栏目>>中医养生
痛风难忍耐 饮食来预防
【编辑日期:2014-12-29 16:38:51】??【来源:即墨中医医院】

快节奏的生活方式,让每个人都像陀螺一样高速旋转着,交友应酬越来越多,交杯换盏之际却忘了健康。渐渐地,肠胃不适造成了一种难言的痛苦,使痛风发病率直线上升,很多人到了关节疼痛难忍之时,才悔恨当初。

  天热,许多人把啤酒当作消暑解热的最佳饮料,认为这样既解暑,又爽口,虽可获得一时的凉快,但过后会加重出汗、口燥和发热的现象,反而不利于消暑解热。而且长期饮用,甚至可能会引发高尿酸血症,导致痛风。

  痛风,是

关节炎的一种,患者常伴随着脚趾肿胀,甚至疼痛难忍。痛风主要是饮食不节、饮酒以啤酒为主等引发,造成血尿酸浓度过高。中医认为,豆类具有清热解毒,清肝明目的作用,与其它花果科学搭配有缓解痛风的作用,亦可作为日常清凉饮料。

  

老中医黑八珍采用黑米、黑芝麻、黑豆、黑枣、黑玉米、紫菜、黑木耳、黑桑葚八种黑色纯天然原食材科学配置,口感优良,功效明显。其中,黑豆有助于抗衰老,养阴补气,治疗水肿,且活血解毒,具有显着的清除人体自由基作用;黑木耳,养血驻颜,其中的胶质可把人体消化系统内杂质吸附集中起来排出体外,清胃涤肠,减少血管硬化,预防心血管疾病等等。应酬前后为了保护您的肠胃粘膜,又不容易醉倒,减少对酒精的吸收,预防痛风,那么您需要吃点高蛋白的食品,多吃五谷,特别是黑色的五谷或老中医黑八珍。
即墨中医医院 医院概况 科室介绍 专家团队 中医栏目 院报浏览 人才招聘